Estampas del Sur, Centro y Nor Oriente Peruano, (1947-1948) Fotografías de Rómulo M. Sessarego (Volumen I) - Centro Nacional de Información Cultural (2007)
Importante colección de imágenes tomadas los años 1947 y 1948, en la Costa, Sierra y Selva del Perú, por el fotógrafo peruano don Rómulo M. Sessarego. El álbum pertenece al Instituto Nacional de Cultura (hoy Ministerio de Cultura). La importante colección fotográfica fue scanneada por el Centro Nacional de Información Cultural. Ha sido incorporada al Repositorio Institucional del Ministerio de Cultura, gracias al apoyo de don Roberto Quiroz Morote, Jefe de la Oficina de Comunicación e Imagen Institucional (OCII), del Ministerio de Cultura, y de don José de la Torre Ugarte Guibert, Coordinador General de la OCII. La edición digital fue realizada por don Leonardo Carlos Napán, experto diseñador gráfico de dicha Oficina. A continuación ofrecemos el índice de fotografías que contiene el presente archivo: FOTOGRAFÍAS ANTIGUAS DEL DEPARTAMENTO DE AREQUIPA: Bahía de Matarani / Baños de "Yura" / Casa del Moral / Ciudad de Caima / El "Misti" y el "Chachani" / El muelle de Chala destruido por un maremoto / El puerto de Chala / Fábrica de la "Leche Gloria" / Hospital Goyeneche / Iglesia de Caima / Iglesia de Caima / Iglesia de Chala / Iglesia de la Compañía / Iglesia de San Agustín / Iglesia de San Francisco / Iglesia de Yanahuara / Iglesia Matriz de Mollendo / Iglesia parroquial de Camaná / Iglesia y Convento de Santa Catalina / La carretera Vitor-Tiabaya / Municipalidad de Arequipa / Municipalidad de Caima / Pampa de la Joya / Plaza "Grau" de Mollendo / Plaza de Armas de Camaná / Plaza de Armas de Chala / Plaza de Armas de Yanahuara / Plaza de Armas en el puerto de Lomas / Plaza de Armas y Catedral de Arequipa / Plaza y Monumento a Bolognesi en Mollendo / Plazuela de San Francisco / Plazuela de Tiabaya / Plazuela e Iglesia de Tiabaya / Pueblo de San José (Camaná) / Pueblo de Siguas / Puerto de Matarani / Puerto de Mollendo / Selva Alegre / Socosani / Teatro Municipal de Arequipa. FOTOGRAFÍAS ANTIGUAS DEL DEPARTAMENTO DE ICA: Balneario de "La Huega" / Balneario de la Huacachina / Chincha Alta.- Plaza de Armas e iglesia / Chincha Baja.- Antigua iglesia colonial / Chincha Baja.- Parque "Juan de Mora" / Chincha Baja.- Plaza de Armas e Iglesia / El muelle de Tambo de Mora / Hospital Obrero de Chincha / Hotel "Mossone" en Huacachina / Hotel "Paracas" / Hotel Nazca / Iglesia de la "La Merced" / Iglesia de la Compañía de Jesús en Pisco / Iglesia de Luren / Iglesia de San Joaquín / Iglesia y Municipalidad de Pisco / Laguna de "Orovilca" / Laguna de La Victoria / Laguna Huacachina / Malecón de Huacachina / Museo Regional de Ica / Parque y edificio de la Municipalidad de Chincha Alta / Parquecito en el puerto de Tambo de Mora / Plaza de Armas de Ica / Plaza de Armas de Palpa / Plaza de Armas de Pisco / Tribuna del Stadium de la ciudad de Ica. FOTOGRAFÍAS ANTIGUAS DEL DEPARTAMENTO DE LIMA: Antiguo rincón barranquino / Casa de la calle "Piedra", del Conde de Villar de Fuente / Chalet.- Malecón de la Reserva / Convento de Santo Domingo / El malecón de Chorrillos / Hotel y la laguna del Barranco / Iglesia de la Merced / Iglesia de San Marcelo / Iglesia del pueblo de San Antonio / Iglesia parroquial de Chorrillos / Iglesia parroquial de Miraflores / Laguna en Miraflores / Manzanas de "San Antonio" / Monumento a Francisco Bolognesi / Monumento al Almirante Miguel Grau / Monumento al conquistador Francisco Pizarro / Monumento al Mariscal Ramón Castilla / Municipalidad de Miraflores / Palacio Arzobispal / Palacio de Torre Tagle / Parque del pueblo del Imperial (Cañete) / Parque y Municipalidad del Barranco / Platanales en la huerta de "San Antonio" / Plazuela de San Marcelo (Lima) / Rincón solariego.- San Marcelo / San Luis de Cañete.- Plazuela, iglesia y edificio de la Municipalidad / San Vicente de Cañete.- Plaza de Armas y edificio de la Municipalidad. FOTOGRAFÍAS ANTIGUAS DEL DEPARTAMENTO DE MOQUEGUA: Hacienda "Chucarapi" / Iglesia de Belén / Iglesia de Moquegua / Iglesia de Santo Domingo / Malecón y muelle de Ilo / Pampa de "La Clemesí" / Plaza de Armas de Moquegua / Plazuela y colegio "Bolívar" de Moquegua / Puerto de Ilo. FOTOGRAFÍAS ANTIGUAS DEL DEPARTAMENTO DE TACNA: Casa de Correos y la Prefectura de Tacna / Cine "Colón" en Tacna / Cumbre del "Alto de la Alianza" / Edificio de la Municipalidad / Hotel "Colón" en la Plaza de Armas / Plaza "Zela" / Plaza de Armas y Catedral de Tacna / Plaza de Armas y edificio del cine "Colón”. Este álbum contiene 447 fotografías.