Adobes de fines del Horizonte Medio y del Intermedio Tardío en el Santuario de Pachacamac. - Chipana Sotelo, Hernán (2021)
Investigación acerca del material de construcción usado para la edificación de las estructuras prehispánicas. Estudio de adobe plano o paralelepípedo poco conocido identificado en el santuario que ha sido encontrado como parte de muros largos, plataformas, recintos, cubículos ovalados o rectangulares y también reutilizado en muros más tardíos.