Orígenes del gremialismo en el Perú colonial. Artesanos - El Peruano [Diario] (2002)
Orígenes del gremialismo en el Perú colonial. Artesanos. Historia / Conquista española / artesanos / Sistema gremial / Régimen colonial / Política proteccionista / Autoridades virreinales / Corporativización de productores locales / Impuestos / Alcabala / Media anata / Francisco Quiroz / Ordenanzas / Abstracto elaborado por José Miguel Calua, en el marco del Programa “Soy Cultura” Voluntariado. Documento que forma parte de la colección documental "Recortes periodísticos del Instituto Nacional de Cultura [LIM-150000-SCG-ART-000-22-09-2002]