Las Fiestas Patrias y la Orquesta Sinfónica Nacional - Coloma Porcari, César (2002)
La Orquesta Sinfónica Nacional fue creada por Ley N° 8743, del 11 de agosto de 1938, siendo presidente de la República don Oscar R. Benavides. Por Decreto Ley N° 18799 del 9 de marzo de 1971 fue creado el Instituto Nacional de Cultura, y se dispuso que formara parte de éste la Orquesta Sinfónica Nacional, que anteriormente había integrado la desaparecida Casa de la Cultura del Perú. Este artículo fue publicado en el diario "El Comercio" (Lima, domingo 28 de julio de 2002, p. a-30).