El rol de la participación comunitaria en el Proyecto Qhapaq Ñan - Ruiz Rubio, Rodrigo (2013)
El Proyecto Qhapaq Ñan concibe la participación como un proceso social incluyente que facilita llegar a decisiones colectivas, involucrando activamente a las poblaciones, autoridades locales, instituciones públicas y privadas para permitir que sus expectativas y propuestas sean incluidas en las políticas y acciones del Proyecto.