Cada uno, un Lugar de la Memoria: Fundamentos Conceptuales del Lugar de la Memoria, la Tolerancia y la Inclusión Social - Del Pino, Ponciano (2014)
El libro, Cada Uno un Lugar de Memoria: Fundamentos Conceptuales del Lugar de la Memoria, la Tolerancia y la Inclusión Social, escrito por los historiadores Ponciano del Pino y José Carlos Agüero, presenta los fundamentos del LUM, elaborados a partir del proceso participativo que realizó el proyecto con grupos de interés en temas de memoria y derechos humanos. Esta primera edición de la publicación es del año 2014.