Anaco de Camilaca - Uso contemporáneo de un traje prehispánico - Roel Mendizábal, Pedro (2011)
Esta publicación del Ministerio de Cultura; es parte de la investigación realizada por la antropologa Paola Borja durante varios años en la sierra de Tacna y Moquegua y nos dice; "La historia de la vestimenta en el Perú, es la historia de las sociedades que han sucedido y han convivido en este territorio. El anaco, una vestimenta femenina de características prehispánicas difundida en los territorios del Tahuantinsuyo y, que aún se puede encontrar en algunos pueblos andinos detalla en sus hilos y en la memoria de sus pobladores, la cultura de un pueblo en torno al tejido. Identidad, belleza, integración social son parte de este legado cultural