“Perú Indígena”, Órgano del Instituto Indigenista Peruano, N° 26 - Instituto Indigenista Peruano (1967)
La revista “Perú Indígena” fue el Órgano del Instituto Indigenista Peruano y fue fundada por el Dr. Luis E. Valcárcel. En sus páginas ofrece valiosos estudios sobre los pobladores originarios del Perú y reproduce numerosos documentos históricos. Los ejemplares que se han digitalizado pertenecieron al Dr. Luis E. Valcárcel. El presente volumen N° 26, fue publicado en el año de 1967. Contenido: Presentación – “Adaptación biológica de las sociedades sud-americanas a las grandes alturas”, por Carlos Monge Medrano - Carlos Monge Cassinelli -- “Las funciones del poder”, por Gonzalo Aguirre Beltrán -- “El indígena y el desarrollo económico y social”, por Pelegrín Román Unzueta – “Nueva conciencia social en el Perú”, por Luis E. Valcárcel -- “Influencia biológica del altiplano en las guerras de América”, por Carlos Monge Medrano – “Terminología neuropsiquiátrica en el quechua del Perú, siglo XVI”, por Fernando Cabieses Molina – “Tres haciendas antiplánicas: Chujuni, Cochela y Panascachi”, por Héctor Martínez – “Estudio comparativo de dos comunidades: Uripa y Capachica”, por Raúl Galdo Pagaza – “Un esquema estructural para la explicación del desarrollo social en la provincia de Yungay”, por Scott S. Robinson - Peter D. Weldon -- “Las relaciones de trabajo entre los indígenas peruanos”, por Abner Montalvo V. – “La alimentación vegetal en los orígenes de la civilización andina”, por Luis Guillermo Lumbreras -- (Síntesis informativa), por Instituto Indigenista Peruano.