Santuario arqueológico Pachacamac: Investigaciones en la ruta de los peregrinos - Pozzi-Escot, Denise (2018)
Publicación sobre el Museo de sitio Pachacamac perteneciente al Ministerio de Cultura y situado en el departamento de Lima. Contenido: El santuario arqueológico de Pachacamac : Historia del sitio / Descripción del sitio -- Investigaciones en la calle Norte-Sur -- Investigación en el tramo norte de la calle Norte-Sur: Caminos de acceso al santuario de Pachacamac / El acceso al santuario de Pachacamac / El tramo norte y su función como vía de comunicación Interna / Evidencias del cambio en la función de las Pirámides con Rampa (PCR) ubicados en los márgenes del tramo norte de la calle Norte-Sur tras la conquista inca / Evidencias de reorganización del espacio en el sector norte del sitio / Evidencias del abandono y clausura en el tramo norte de la calle Norte-Sur -- Resultados de investigación del tramo sur de la calle Norte-Sur: El cruce de calles Norte-Sur y Este-Oeste / El tramo sur y su función como vía de comunicación con los sectores más sagrados del santuario / Evidencias de la sacralidad del espacio en el tramo sur de la calle Norte-Sur: Pintura mural, ofrendas constructivas y Ofrendas asociadas al uso del espacio / Confrontación del relato histórico y el dato arqueológico: Evidencias registradas en la Antesala y la Sala Central / Evidencias sobre la organización espacial pre-inca en el tramo sur de la calle Norte-Sur / Evidencias de saqueo y clausura en el tramo sur de la calle Norte-Sur.