El Señor de Locumba: Ritualidades transfronterizas en el sur peruano - Guadalupe Inga, Martín (2018)
Publicación de la Dirección de Patrimonio Inmaterial del Ministerio de Cultura y la Dirección Desconcentrada de Cultura (DDC) de Tacna, sobre la historia y la importancia de la devoción y festejos en honor del Señor de Locumba cuyos orígenes se remontan al período virreinal y que en el 2015 fue declarada como Patrimonio Cultural de la Nación.