El desarrollo de la oralidad como requisito fundamental para el desarrollo de habilidades para la lectoescritura en niñas de 5 años - Gabel Foguel, Rosalyn Lea (2022)
Este trabajo se enfoca en detallar qué prerrequisitos se consideran fundamentales para iniciar los procesos de aprendizaje de lectura y escritura de forma eficaz y fluida. En este caso, presentaré especial atención al desarrollo de las destrezas orales de la lengua, sin descuidar o subestimar los otros prerrequisitos que contribuyen no solo a mejorar el aprendizaje de la lectura y la escritura de las estudiantes, sino que impacta en el resto de los aprendizajes que adquirirán a lo largo de su proceso de aprendizaje.