Informe de evaluación rápida de tecnología sobre seguridad y efectividad de la estimulación magnética transcraneal repetitiva para daño cerebral traumático. - Seguro Integral de Salud (2015)
La Estimulación Magnética Transcraneal repetitiva (EMTr) genera pulsos de baja (1 Hz) o alta frecuencia (hasta 50 Hz), durante tiempos muy cortos (milisegundos); ejerciendo efectos moduladores sobre la excitabilidad cortical, lo que permite su uso terapéutico. De esta manera la EMTr se puede usar para aumentar o disminuir la excitabilidad cortical de los hemisferios afectado y sano, y así facilitar el desempeño motor en pacientes. Se reporta preocupación sobre la seguridad de Estimulación Magnética Transcraneal repetitiva (EMTr) en sujetos con lesión traumática, sobretodo en lo relativo al riesgo de convulsiones.. Se recomienda no cubrir.