Estrategias de gestio innovadoras del Comando de Operaciones Regionales COVID-19 de Lambayeque ante la emergencia sanitaria, 2020 - Huertas Diaz Dante Miguel (2023)
La investigación trata sobre las estrategias de gestión innovadoras aplicadas por uno de los comandos de operaciones regionales Covid-19, en este caso, el que se ocupó de la responsabilidad de la región Lambayeque. El objetivo fue explicar las estrategias de gestión innovadoras planteadas por el Comando de Operaciones Regional Covid-19 de Lambayeque ante la emergencia sanitaria, 2020. La metodología consistió en llevar la investigación de manera interpretativa (hermenéutica) y directamente de la fuente, para lo cual se implementó una investigación de tipo aplicada, de enfoque cualitativo con aplicación de la técnica de entrevista por intermedio de una guía de entrevista como instrumento a tres expertos en planeamiento estratégico y salud. En conclusión, se describen los resultados de las estrategias de gestión innovadoras planteadas por el presidente del Comando de Operaciones Regional Covid-19 de Lambayeque ante la emergencia sanitaria, hecho fundamental para sostener el control de la inmovilización social, cumpliendo los protocolos de bioseguridad y proponiendo garantizar una participación eficaz en el manejo de cadáveres. Palabras clave: Estrategia, Gestión, Innovación, Manejo de cadáveres, Emergencia sanitaria