Caracterización neutrónica del conducto tangencial del reactor nuclear RP-10 - Zúñiga, Agustín (2008)
Se presenta los resultados de las mediciones realizadas para la determinación de la distribución del flujo neutrónico térmico y epitérmico en el Conducto de Irradiación Tangencial (salida N° 6), del reactor nuclear de investigación del Perú, RP-10, para la configuración N° 14, mediante la técnica de activación de monitores metálicos y la medición de la Razón de Cadmio, utilizando el formalismo de Westcott. Los flujos máximos térmico y epitérmico obtenidos, para la potencia de 10 kW, fueron 4.5 ± 0.2 10 8 cm-2 s-1 y 5.8 ± 0.3 10 6 cm-2 s-1 respectivamente, que se alcanzaron a la distancia de 397 cm del inicio del tubo.