Simulación de fotones gamma retrodispersados aplicado a un medidor de densidad de suelos - Espinoza, F. (1992)
Se está aplicando la retrodispersión de rayos gamma en la materia como un método para la determinación de densidad de suelos. En este trabajo se usa el método de Monte Carlo para simular la historia de cada uno de los rayos gamma que, a partir de/a fuente de un equipo de medición de suelos, ingresa a un suelo y, eventualmente, llega al detector del mismo equipo. A partir de ello se calcula la probabilidad para que los rayos gammas lleguen al detector, en función de la densidad y espesor del suelo y de la distancia fuente-detector.