Influencia de la emisión de neutrones en la medición por el método de la doble energía de la distribución de masa y energía cinética de los fragmentos de la fisión espontánea del Cf-252 - Montoya, Modesto (2011)
El método de doble energía ha sido usado por varios autores para medir la distribución de masa (A*) y energía cinética total de los fragmentos complementarios (EKT*) de la fisión espontánea del Cf-252, encontrándose un ensanchamiento de la desviación estándar de distribución de EKT* (σEKT*) en la región cercana a la simetría de masas (A* = 226). Usando el método Monte Carlo, mostramos que ese ensanchamiento se debe que para cada valor de A* se produce la superposición de distribuciones de EKT* correspondientes a fragmentos primarios con dos o más masas vecinas, respectivamente.