Determinación de velocidad y dirección de flujo con radiotrazadores - Vásquez Collantes, Primo Julián (1994)
La técnica se basa en la inyección de un radiotrazador en un pozo y la posterior observación del cambio de concentración de el en el sistema. La rápida o lenta desaparición del trazador indica velocidades altas o bajas respectivamente, las cuales pueden evaluarse en forma cuantitativa. El cambio de posesión del trazador con el tiempo, indica la dirección de flujo subterráneo que lo arrastra en solución. Para realizar dicha investigación se ha dividido el trabajo en dos partes principales, primero el trabajo de laboratorio y el segundo trabajo de aguas subterráneas.