Efectos de la irradiación con neutrones térmicos sobre las propiedades eléctricas de los óxidos de tungsteno dopadas con boro para microbaterías: Reporte preliminar - Estrada, Walter (2004)
Se presenta los resultados preliminares de la primera parte del trabajo relacionado con la obtención del Óxido de Tungsteno dopado con Litio para microbaterías. El material primario se obtuvo en el laboratorio de Físico-Química de la Universidad de Campinas (UNICAMP) – Brasil, en forma de película delgada dopada con Boro enriquecido usando la técnica de vacío “sputtering”. Posteriormente, las películas se irradiaron con neutrones térmicos, con la finalidad de transformar el B en Li. Se realizó la caracterización estructural usando técnica de difracción de rayos-X y FTIR y medición de las propiedades electroquímicas.