Influencia de la orientación y el tamaño de grano de los cristalitos de Al y Fe sobre el alcance de los iones He2+ - Rojas, Justo (2010)
Presentamos los resultados preliminares del estudio mediante la simulación con dinámica molecular de los mecanismos de la pérdida de energía y la distribución del alcance de los iones durante la irradiación de Al y Fe con He2+. Los resultados muestran que la estructura cristalina, en particular la orientación del cristal, tiene un claro efecto sobre el alcance de los iones. Para los materiales policristalinos, con relación a la influencia del tamaño de granos sobre el alcance de los iones y poder de frenado del material, solo en la región de los nanómetros se observa una dependencia apreciable.