Curva de duración y factores de carga del sistema eléctrico interconectado nacional - Anaya, Olgger (2004)
Se muestran las curvas de duración de demanda (CDD) y los factores de carga (FC) para los cuatro últimos años del Sistema Eléctrico Interconectado Nacional (SEIN). En la figura 1 se muestra las CDD para los años 2000, 2001, 2002 y 2003. Con las CDD trimestrales y anuales se han obtenido los FC del SEIN que se presentan en las Tablas 1 y 2 respectivamente.