Síntesis y caracterización de un complejo oligomérico de 1,1’-bis(octadecil)-2,2’-bibencimidazol y Cobalto(II) - Ninán, Oscar (2007)
Se reporta la preparación de un complejo oligomérico obtenido a partir de la reacción del 1,1’-bis(octadecil)-2,2’-bencimidazol y CoCl2. Este oligómero ha sido caracterizado por espectroscopía UV-visible, FT-IR y 1H-RMN. El análisis elemental no arroja una relación definida entre el cobalto y el ligando. El complejo oligomérico sufre descomposición frente al calentamiento según el análisis DSC.