Determinación del voltaje de trabajo de las cadenas de arranque de los reactores nucleares RP-0 y RP-10 - Zúñiga, Agustín (2016)
En el artículo presentamos la determinación de la curva de voltaje de las cadenas de arranque de los reactores nucleares RP-0 y RP-10, como una propuesta para obtener los voltajes de trabajo. El método consistió en variar el voltaje y registrar el contaje correspondiente. Luego, según la característica del detector se determinó la zona de mejor respuesta, así encontramos que para el reactor RP-0 su respuesta está en la región proporcional, mientras que para el reactor RP-10 su respuesta corresponde a la región de cámaras de ionización. Los valores obtenidos fueron: BF3-A3 (RP-0) 1150 voltios y para el RP-10, CF-A1 = 400 voltios, CF-A2 = 400 voltios, CF-A3 = 400 voltios.