Determinación simultánea de nitrógeno y fósforo en cereales empleando análisis por activación con neutrones de 14 MeV - Bejarano, Rosa (1992)
Se ha desarrollado un método para el análisis simultáneo de N y P en cereales empleando la técnica de análisis por activación con neutrones de 14 MeV. El método es completamente Instrumental no requiriendo tratamiento químico. Las muestras fueron irradiadas durante 5 minutos bajo un flujo de neutrones rápidos de aproximadamente 10(8)n.cm(-2).s(-1), decaen por 0,5 minutos y fueron contadas durante 10 minutos. Las actividades inducidas se miden por espectrometría gamma empleando un detector de Nal(Tl) tipo pozo. Se presentan los resultados obtenidos del análisis, de material de material de referencia y diferentes tipos de cereales. Se discuten la exactitud, precisión y límite de detección del método.