Actualización del sistema de control electrónico del intercambiador de muestras QUINA a la versión 5.2 - Baltuano, Oscar (2014)
El sistema de control electrónico del intercambiador de muestras QUINA de la División de Técnicas Analíticas Nucleares (TANU) ha sido actualizado a la versión 5.2 que posee funciones adicionales a las de la versión anterior 4.0. Estas funciones incluyen: comunicación serial con una PC para registro de eventos, códigos de posicionamiento para identificación de posición de muestra en el panel frontal como en el software registrador de eventos de la PC, un sistema mejorado de drivers para el motor de pasos, basado en un CI L298 y el cambio del microcontrolador PIC16F84 de la versión anterior por un PIC16F88. Este dispositivo permite la reprogramación a través del puerto serial conectado a la PC gracias al boot-loader cargado en el mismo, antes de su montaje definitivo en el panel de control.