Carta de coeficientes de activación térmica en un reactor nuclear - Zúñiga, Agustín (2007)
Se presenta las mediciones de los coeficientes de activación térmica para las posiciones de irradiación destinadas a la producción de radioisótopos normalizados al sistema neumático, obteniéndose H4: 0.92 ± 0.01; E5: 0.82 ± 0.01; B4: 0.88 ± 0.01, promediados en las posiciones 4Y, 5Y, 6Y. Estos coeficientes facilitan el seguimiento y comparación de las capacidades térmicas de irradiación en dichas posiciones, frente a cambios de núcleo, evolución del consumo de combustible o solicitudes de irradiación de usuarios de la instalación. La carta de coeficientes tiene como posición vigía (o referencia) al sistema neumático, designado por su facilidad de acceso y medición. Las mediciones se realizaron en el reactor nuclear RP-10 núcleo N° 29, a baja potencia, con indicadores metálicos de oro.