Espectrómetro por tiempo de vuelo (TOF) en el reactor RP-10 - Munive, Marco (2002)
Un espectrómetro de neutrones por tiempo de vuelo TOF (Time-of-Fligth) registra el tiempo que demora un neutrón en recorrer una determinada distancia, asociándolo luego este tiempo a la energía cinética del neutrón. El estudio cinético del haz de neutrones se realiza sobre pulsos neutrónicos, que son generados mediante un obturador giratorio llamado Chopper y el análisis en el tiempo de los pulsos detectados se realiza por un sistema MCS. Se obtuvo espectros en energía o en su defecto en longitud de onda, en los conductos de irradiación No. 2 y 4, y en la columna térmica del reactor RP-10 del Centro Nuclear RACSO.