Cálculo neutrónico del núcleo de arranque del RP-10 - Guarnizo, Javier (1990)
Se presenta la descripción de la metodología desarrollada por el cálculo neutrónico del reactor de Investigación de Diez Megavatios de potencia del Centro Nuclear de Huarangal “Racso”, y las distribuciones del flujo neutrónico calculadas para tres rangos de energía del núcleo denominado “Núcleo de arranque del RP-10”. Las distribuciones de flujo obtenidas, se refieren a la columna “F” y a la fila “4” de la configuración arriba mencionada, para una potencia de 7 MW. El valor máximo de flujo neutrónico térmico se encuentra en la intersección de la columna “F” y la fila “4” (posición “F4”) y es 1,43 x 10 14 cm-1.s-1.