Calibración de un medidor de Venturi utilizando radiotrazadores - Arellano, Juan (1986)
Se han utilizado trazadores radioactivos para calibrar un medidor de flujo de tipo Venturi. Dicho medidor es normalmente utilizado en mediciones de flujo volumétrico. La curva de calibración obtenida esta representada por la relación Q = 113.7 (∆H) 0.535 en la cual Q es el flujo volumétrico en cm3 /s y ∆H es la diferencia de presión en mm Hg tal indicada por el medidor de Venturi. Una incertidumbre del 2 % es estimada para cualquier medición en el rango del presente experimento. Se logró buena concordancia con mediciones anteriores.