Preparación y caracterización de películas de alcohol polivinílico embebidas con extracto de sangre de grado - León, Kety (2007)
Se han preparado películas de quitosano-alcohol polivinílico conteniendo extractos hidroalcóholico, alcóholico y acuoso de sangre de grado (Croton lechleri), y se evaluaron sus propiedades antimicrobianas frente a cepas bacterianas de S. aureus, E. coli y P. aeruginosa. Se encontró que estas películas, al igual que el látex, tienen actividad sólo frente a S. aureus. Estas películas tienen potencial aplicación en el tratamiento de heridas.