Análisis por activación neutrónica del uranio basado en el método del ksubcero (AANI-ksub0) en varios materiales - Bedregal, Patricia (2010)
El análisis por activación neutrónica basado en el método del ksubcero ha sido utilizado para determinar la concentración de uranio en diferentes tipos de matrices: roca, mineral, sedimento, fosfatos y agua. En todos los casos, la energía de 277,6 keV del Np-239 ha sido utilizada para su evaluación por no presentar interferencia y brindar una mejor estadística de medición. Los resultados obtenidos en dos materiales de referencia utilizados, muestran una buena concordancia con los reportados en el certificado.