Síntesis y caracterización de microfibras de TiO2/PVA y Acetato de Zinc/PVA fabricados por la técnica de electrogirado - Egoavil, Ricardo (2008)
El propósito de este trabajo es estudiar las condiciones de síntesis para la obtención de materiales en forma de fibras, compuestos de semiconductores en una matriz polimérica y fabricados por la técnica de “Electrogirado”. Se contemplan los efectos de las variables principales del proceso (potencial eléctrico aplicado, distancia de trabajo y diámetro de la aguja) son de gran importancia para la estabilidad, uniformidad y dimensiones de las fibras. Las propiedades fisicoquímicas de estos materiales serán analizadas y correlacionadas con las propiedades microporosas del material para su potencial uso en la filtración de fluidos y fotocatálisis.