Resultados preliminares de la caracterización de cerámica arqueológica pre-hispánica mediante la técnica de Espectroscopia de Descomposición por Láser (LIBS) - Anzano, Jesús (2007)
En este trabajo se describe el procedimiento realizado para el análisis de fragmentos de cerámica arqueológica, perteneciente a la época pre-hispánica del emplazamiento denominado Cajamarquilla, ubicado al sur-este de la ciudad de Lima. Para el análisis se utilizó la técnica de espectroscopia de descomposición por láser (LIBS). Igualmente, se detalla el equipamiento de laboratorio requerido para la implementación de la técnica en el laboratorio de Fluorescencia de Rayos X en el Centro Nuclear RACSO.