Tecnología Nuclear y Desarrollo Sostenible N°3 - Mario, Mallaupoma Gutiérrez (2023)
La tercera edición de la revista "Tecnología Nuclear y Desarrollo Sostenible," publicada en julio de 2023 por el Instituto Peruano de Energía Nuclear (IPEN), destaca el papel de las mujeres científicas en institutos públicos de investigación y universidades en el Perú. La revista incluye entrevistas a mujeres que han realizado importantes contribuciones en áreas como la salud, el medio ambiente, la energía nuclear y la seguridad alimentaria. Se discuten sus experiencias, desafíos y las estrategias necesarias para mejorar la colaboración entre las instituciones de investigación. La publicación también subraya la importancia de la tecnología nuclear en el desarrollo sostenible y su capacidad para abordar problemas críticos en el país, como el tratamiento del cáncer, la seguridad alimentaria y la protección del medio ambiente.