Programa de cómputo para el cálculo del accidente de pérdida del refrigerante de un reactor nuclear del tipo piscina - Villanueva, Luis (1982)
Se ha elaborado un programa de cómputo que calcula el accidente de perdida del refrigerante en la mitad superior de los elementos combustibles, producido por la rotura del tubo tangencial de irradiación de un reactor nuclear del tipo piscina. El programa esta diseñado para canales rectangulares de refrigeración, formados por placas combustibles. Los modos de transferencia de calor considerados son: 1) Convención forzada turbulenta, 2) Convención forzada en régimen de transición, 3) Convención forzada laminar, 4) Convención natural en agua, 5) Convención natural en celdas rectangulares, 6) Convención natural en aire en canales parcialmente cerrados, 7) Ebullición nucleada en líquido estancado, 8) Convención laminar en vapor, 9) Radiación térmica entre placas paralelas y vapor.