Medición del coeficiente de reactividad por vacío del núcleo 7A4 del reactor RP-0 - Bruna, Rubén (2002)
Se presenta los resultados de la estimación del coeficiente de reactividad por vacío del núcleo 7A4 del reactor RP-0 mediante Cinética Inversa y Ruido Neutrónico, para ello se utilizó una cámara de ionización compensada ubicada en la posición E2 del núcleo. La experiencia se realizó a una potencia de 0,47 W, la cual fue monitoreada por el mismo equipo de medición, como vacío se utilizó espadas de aluminio en diferentes configuraciones dentro del núcleo del reactor. Los resultados son evaluados mediante la teoría de perturbaciones a un grupo de energía.