Fotodegradación del azul de metileno con soles de TiO2 - Ramos, Angel (2008)
Se prepararon soles de nanopartículas de TiO2 mediante el proceso de precipitación-peptización, a partir del isopropóxido de titanio en medio de ácido nítrico. Estos soles fueron caracterizados por microscopía electrónica de transmisión observándose nanopartículas esféricas de TiO2 de fase broquita. La actividad fotocatalítica de estos soles fue determinada estudiando la fotodegradación del colorante Azul de metileno. El proceso se llevó a cabo con y sin burbujeo de aire, siendo más efectivo el último caso. Se determinó el pH y la concentración óptima del sol de TiO2 para la fotodegradación del colorante.