Determinación del inventario radiactivo de un elemento combustible en un núcleo de diseño de U3O8 mediante el código ORIGEN 2.1 - Castro, José (2016)
Presentamos la metodología para determinar el inventario radiactivo de un elemento combustible perteneciente al núcleo de diseño del reactor RP-10, inicialmente propuesto en el año 1988, empleando el código de cálculo ORIGEN 2.1, que permite determinar la actividad de los 52 productos de fisión más característicos, su crecimiento en actividad durante la operación del reactor según las condiciones del diseño y la evolución del decaimiento de los productos de fisión, luego de 4 horas después de la parada del reactor, donde conservadoramente, un elemento combustible representa una fracción promedio de la potencia considerada en la evaluación del inventario radiactivo.