Diseño y construcción de un sistema mecánico de movimiento para el blindaje del detector de un difractómetro de neutrones - Gago, Javier (2005)
Se presentan los parámetros de diseño del sistema mecánico de movimiento detector de un difractómetro de neutrones y los cálculos principales para determinar la potencia necesaria para producir los movimientos de rotación. El movimiento del sistema de detección es parte esencial en la medida de los espectros de difracción de neutrones en una muestra cristalina.