Marcación de fibrinógeno con I-131 - Seminario, Conrado (1983)
De las diferentes técnicas de marcación radioactiva del fibrinogeno humano liofilizado, se ha seleccionado la del monocloruro de Iodo modificada. La marcación de la molécula se efectuó en medio alcalino de buffler glicina en el que se hace actuar la solución de Iodo estable y luego del isótopo radiactivo. Los procesos de marcación efectuados con actividades variables tuvieron un rendimiento superior al 40 %, la purificación realizada con resina amberlita no permitió en ningún caso impurezas mayores del 5 % inicial. En los controles diarios efectuados hasta el séptimo día, los valores medios de pureza radioquímica no descendieron más de 1 %. La actividad específica, concentraciones de I-131 y fibrinogeno, así como otras características, se ajustan a lo establecido en los farmacopeas que lo consignan.