Desarrollo de un dispositivo de medición usando un Geiger Müller para la determinación de actividad en un prototipo de generador de Tc-99m - Urquizo, Rafael (2016)
En el presente artículo se muestra la implementación de un sistema de medición empleando un detector Geiger Müller (GM) con la finalidad de adaptarlo a un prototipo de generador de Tc-99m. La señal de respuesta del sistema de medición diseñado en términos de tasa de conteo es linealmente proporcional a la variación de la actividad permitiendo medir entre 280 mCi y 170 mCi de Tc-99m con un error relativo del ± 2,8 %. No obstante, queda pendiente realizar mayores pruebas a fin de evaluar su correlación a un nivel de actividad menor a 20 mCi con el fin de obtener un rango adecuado de uso.