Desinfección de agua mediante energía solar en un reactor tipo piscina - Rodríguez, Juan (2006)
En este trabajo se muestran los estudios de desinfección y descontaminación solar de agua contenida en envases de plástico diseñados específicamente como un reactor que utiliza el efecto combinado de la banda ultravioleta-A (310 - 400 nm) y la descontaminación basada en la tecnología avanzada de oxidación denominada fotocatálisis heterogénea con óxido de titanio. Los resultados obtenidos en los análisis de propiedades de descontaminación y desinfección solar de agua en este nuevo tipo de reactor han mostrado resultados promisorios para el tratamiento de agua en zonas rurales, lográndose tratar hasta 200 L en un día de tratamiento.