EVT2301200-TALLER INTERREGIONAL SOBRE REQUISITOS Y CRITERIOS GENÉRICOS DEL USUARIO PARA REACTORES MODULARES PEQUEÑOS (SMRs) - Babiche Fuente, Carlos Ivan (2023)
Se definió el concepto de reactor modular pequeño, mostrando el estado del arte de su construcción alrededor del mundo, así como a los principales desarrolladores y diseñadores. Se definió el concepto de requerimiento de usuario, así como también los diversos requerimientos de usuario desarrollados por las principales empresas comercializadoras. También se presentaron las principales tecnologías usadas en el diseño y construcción de los principales SMR's. Se presentó la tecnología de SMR's para unidades marinas, tecnología desarrollada por la Federación Rusa. se visitó las instalaciones en construcción del reactor modular pequeño "ACP100 - Linglong 1" para observar las bondades de la tecnología. Se expuso las 20 políticas que deberá tener todo estado miembro que esté interesado en la construcción de un SMR.