Diseño e implementación de un módulo portátil para el traslado y disolución de Mo-99 aplicado al empleo de un generador de Tc-99m - López, Yon (2016)
Se presenta el diseño e implementación de un equipo portátil de agitación magnética para el traslado y disolución eficiente de Mo03 acoplado al prototipo generador de Tc-99m. El desarrollo de este equipo permitirá un traslado eficiente y seguro del Mo-99 con una actividad máxima de 2 Ci desde el reactor nuclear de Huarangal hasta el lugar de operación del equipo generador de 99mTc. En este artículo se describe el diseño mecánico, cálculo de volumen, cálculo de blindaje, diseño de la electrónica y el control programable de la velocidad del sistema de agitación de muestras radiactivas.