Análisis de transmisión de neutrones en zafiro como parte del diseño del colimador del difractómetro Amauta - Munive, Marco (2005)
Los neutrones rápidos de un espectro de neutrones emergentes de un reactor nuclear, no son realmente útiles para el análisis de muestra en la técnica de difracción, por ello se requiere el uso de filtros de neutrones rápidos como es el caso del Zafiro (Al2O3). Se estudia el efecto que causa espesores de zafiro en la región térmica del haz de neutrones a ser usado para el difractómetro Amauta, el análisis se realizó por medición de espectros transmitidos usando el espectrómetro por tiempo de vuelo.