Síntesis hidrotérmica del Estanato de Cinc (Zn2SnO4) - Solís, José (2011)
Se sintetizó el estanato de cinc, Zn2SnO4 (ZTO), por el método hidrotérmico empleando una temperatura de 200 °C durante 16 h. El material obtenido fue caracterizado por difracción de rayos X (DRX) y microscopia electrónica de transmisión (MET). El tamaño de grano calculado empleando el software Topas Academic fue de 30 nm. La actividad fotocatalítica del ZTO fue evaluada estudiando la degradación del colorante anaranjado de metilo en solución acuosa bajo iluminación de luz ultravioleta. Los resultados muestran una degradación de aproximadamente 30 % luego de 60 min de tratamiento.