Desarrollo de un MCS microcontrolado para espectrometría de neutrones por tiempo de vuelo - Baltuano, Oscar (2002)
Se explican diferentes aspectos relacionados con el diseño, construcción y pruebas de un módulo MCS microcontrolado, para ser usado en la caracterización de haces de neutrones en el rango térmico utilizando el método de medición de tiempo de vuelo. El sistema está desarrollado en base a un microcontrolador PIC17C43, lo cual reduce la cantidad de componentes utilizados y el costo del equipo. Las pruebas de funcionamiento han sido realizadas en la columna térmica y en los conductos radiales de irradiación del reactor RP-10 del IPEN.