Sistema de gestión en la evaluación de dosis debido a la incorporación de I-131 en trabajadores ocupacionalmente expuestos (TOE) en una planta de producción de radioisótopos - Koga, Roberto (2016)
En este artículo se presentan los procesos de evaluación y gestión debido a la incorporación de I-131 en trabajadores ocupacionalmente expuestos (TOE) de una Planta de Producción de Radioisótopos mediante la medición in vivo de la actividad retenida de este radionucleído en tiroides. Se establecieron procedimientos para el control ocupacional de los TOE, incluyendo verificaciones intermedias y la calibración de los equipos utilizados de acuerdo con las normas NTP ISO/IEC 17025:2006.