Diseño y definición de parámetros de un sistema portátil para la obtención de radioisótopo Tc-99m (GENVI) - Gago, Javier (2014)
Se presenta el diseño de un módulo portátil y compacto para la obtención del Tc-99m a partir del Mo-99, mediante extracción con solventes y purificación posterior mediante cromatografía en columnas de alúmina básica y acida. Se describe la función y momento de actuación de cada componente (mecánico, eléctrico, etc.). El módulo propuesto operará en forma automática minimizando las intervenciones manuales. Se redunda en lo referente a los sistemas de seguridad en cuanto al empleo de sensores y cámaras digitales a fin de tener un mayor control a distancia apropiada. El prototipo propuesto es de bajo costo económico, tecnología accesible y fácil mantenimiento a fin de cumplir con los niveles y estándares de calidad establecidos para su aplicación medicinal.