Degradación fotocatalítica de fenol con nano-partículas de óxido de titanio soportadas en una matriz de polidimetil-siloxano - Zuñiga, P. (2004)
En este trabajo se reporta la fijación y actividad fotocatalítica de nano-partículas de óxido de titanio (TiO2) soportadas en polidimetil-siloxano (silicona). Las pastillas de TiO2 – silicona (polidimetil-siloxano) han sido probadas para la degradación fotocatalítica del fenol. El material ha sido caracterizado por espectroscopia infrarroja, microscopía electrónica de barrido y difracción de rayos X. Se presentan resultados obtenidos para la degradación fotocatalítica del fenol, con el sistema TiO2/silicona irradiado en el laboratorio con una fuente de luz ultravioleta, con una intensidad comparable a la obtenida durante un día soleado en Lima. Asimismo se estudia el cambio de las muestras preparadas luego de haber realizado múltiples degradaciones fotocatalíticas.