Sistema de espectroscopía láser para el análisis de material arqueológico y de obras de arte: Reporte preliminar - Cunya, Eduardo (2006)
En el país se dispone de una vasta cantidad de objetos arqueológicos y de arte, de los que se precisa conocer, su origen, procedencia y composición, permitiendo con ello la posibilidad de acceder a la información de gran valor artístico e histórico. El proyecto implementa una herramienta de análisis, basada en LIBS (Espectrometría de Ruptura Inducida por Laser) para ser empleada en el reconocimiento de pigmentos sobre obras de arte y la caracterización de materiales culturales arqueológicos e históricos.